“奥体新城”遍地开花 房价为何如此之高?

搜房网
时间:2016-07-27 21:59:47

     在北京、广州、济南、南京、福州、杭州、沈阳、重庆、成都……几乎每个叫得上名字的城市,都有一个地方叫奥体中心,无论是已经投入使用,还是正在规划中。

奥体中心的建设和扩张,带动了一个全新片区的发展,这个片区通常被人们称为奥体新城。

奥体新城=豪宅区?房价普遍超均价一倍

对于奥体新城,很多人的第一印象是,那是这座城市的豪宅区。

北京亚运村,是中国名副其实的“奥体新城”。登录房天下网站发现,这里部分项目均价已经飙升至16万/平,加上主要在售660平的大户型,单套均价已经突破了1亿元。

济南的奥体新城,在近几个月中,房价迎来了跳涨。通过房天下查询得到,2015年9月份奥体片区的万科城均价是1万/平,最新的房价是1.65万/平,而济南的平均房价不过只有8842元/平。在奥体、东部新城的拉动下,济南房价全面超越了青岛,而后者的房价一直稳居山东第一名。

在另一个城市,奥体中心的“威力”更大。南京的南京奥体片区,包含在河西板块内。如今,这里取代了以往“紫气东来”的城东片区,成为这座城市的豪宅区。在房天下网站上,这一片区的新房价格一般超过了3万/平,部分楼盘直指5万/平。虽然价格高,但这一片区房源稀缺,很多楼盘显示目前无房可售。

就在今年5月,南京的这个区域再拍出地王,楼面价高达4.5万/平。4.5万,已经逼近一线城市地价。

业内统计,北京的亚运村、南京的奥体片区,都在全国9大豪宅区之列。

奥体片区房价为何如此之高?资深地产评论员刘光宇认为,奥体新城必然是要有体育方面的配套建设以及功能上的特殊设计,甚至享用绿地、森林等公园资源,这些附加值的提供自然会拉高其房价。

挂着羊头卖狗肉?奥体新城能火多久?

虽然大家习惯称之为奥体片区、奥体新城……但在中国,一部分奥体新城,和重大体育赛事的关系,其实寥寥。

这部分城市,不禁给人一种“挂着羊头卖狗肉”的感觉。

对此,资深地产评论员刘光宇认为,奥体新城其实就是一个概念,但概念做好了能促进营销。本来很好的事,大家蜂拥而至、趋之若鹜就不是什么好现象了,容易出现鱼龙混杂、良莠不齐,最终多数都是打着旗号卖房。

当然不能一概而论,一些真正占据稀缺资源的还是为百姓所动的。毕竟现在购房者也都很理性,他补充道。

正如房天下网友点评鸟巢附近的一个楼盘:“真心是观鸟巢,地理位置极好,北四环临着奥体森林公园和鸟巢,花园式生活区,没事可以全家人小逛,生活品质比较高。”

关于奥体新城的前景,刘光宇强调,如果有扎实的产品做支撑,如此营销能锦上添花。但如果只是哗众取宠,肯定是过眼烟云,从而只是一阵风,购房者不买账,也就很难持续。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线