7月全国楼市分化 一二线成交回暖多地开盘即售罄

搜房网
时间:2016-07-27 22:01:54

     随着天气入伏,刚刚脱离上半年火爆行情的全国楼市又隐约躁动起来,萌发出轻度回暖迹象。中国指数研究院数据显示,上周(7月18日-24日)监测的34个主要城市成交面积环比上涨3.5%,一线城市领涨,开盘持续火爆。一二线城市整体回暖,三线城市却延续六月平淡态势,进入下滑区间。

楼市成交回暖城市分化显著 天津成交面积增近一倍

下半年以来,在“因城施策”的作用下, 大部分购房者市场期许逐渐趋于理性,大部分城市进入增幅下滑期。但刚刚过去的七月第三周里,一二线城市楼市整体成交又有所抬头。CREIS中指数据显示,第30周重点监测的34个城市成交面积环比小幅上涨3.5%。其中18个城市环比有所增长,占监测城市的53%;与去年同期相比,33个代表城市成交量整体提升16.3%,其中23个城市同比上涨。

重点城市成交量变化(数据来源:CREIS中指数据)

重点城市成交量变化(数据来源:CREIS中指数据)

分城市来看,一二线城市成交仍处于增势,但涨幅远远不及上半年。环比来看,一二线城市稳步环比上升,市场并未受到太多影响,而三线城市成交却仍处于下滑区间,“去库存”效果如昙花一现。

在成交面积上,七月第3周(7月18日-24日)武汉、上海和天津盘踞了成交面积榜前三位。中指院数据显示,累计同比仅深圳和北京分别下降26.86%和16.97%,其他城市均呈增长态势,其中天津涨幅最高为99.21%,成为7月成交强势上扬的一匹黑马。

淡季楼市逆势火爆 多地开盘售罄均价提高16%

尽管7月是传统的楼市淡季,但从数据上看,六月短暂的冷淡期并未影响一二线城市开发商的开盘热情。据房天下数据监控中心统计,上周(7.18-7.24)重点城市共开盘45个项目,合计推出房源7683套。一线城市均有新开盘项目,整体价格更是平均上涨了16.47%,较前一周涨幅继续增大。

7月18日-7月24日重点城市开盘量统计

7月18日-7月24日重点城市开盘量统计

七月的“伏天”也让市场重燃战火,在去化方面,上周新开盘项目平均去化近八成,其中一线城市平均去化率为74%,二线城市平均去化率为81%,尤以天津、北京、上海、武汉等城市市场最为火爆。

以北京房山的万年·广阳郡九号为例,该项目于7月24日开盘,当天便上演了一场“王”的晚宴,创下1小时劲销5.5亿的传奇。而位于天津河北区的天房天泰项目首次开盘价格就冲破了3万档,现场仍认购火爆,恒大绿洲、众美青城、天房天和园等项目开盘当天售罄。

开盘现场

开盘现场

据房天下统计,上周全国重点城市开盘项目整体价格平均上涨16.47%,较前一周涨幅增大。36个老推新项目平均价格上升15.61%,且均为价格上涨或持平项目;9个纯新盘项目价格上涨21.31%。

一轮楼市调整过后,各项目新开盘价格持续上涨令老百姓感受到了压力。事实上,有业内人士指出,7月进入传统的楼市淡季,迫于目前拿地价高、资金吃紧的压力,部分开发商很有可能在未来一周内选择“以价换量”的策略,大胆破局营销推广,对于有置业需求的购房者来说将是较好的入市时机。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线