东兴海关打击走私再度出手

时间:2016-07-05 17:39:12

   本报讯今年以来,东兴海关缉私部门突出打击重点,集中优势警力严厉打击辖区重点、敏感地段走私活动。继6月17日对东兴市海鲜市场违法走私活动实施专项打击,一举查扣冻品约12吨后,于6月22日再度出手,对东兴市木栏街一带走私活动实施强力打击,查获走私冻牛肉、牛板筋等冻品7.6吨,查扣满载涉案冻品的面包车、小货车各1辆。

据缉私民警介绍,东兴市海鲜市场、木栏街等地段因其靠近界河和岸边民房仓库密集的位置优势,成为走私货物上岸转运的重要地点,也成为海关缉私部门重点关注、重点打击的地段之一。

东兴市木栏街只有一条主街连接市区其它干道。22日深夜,缉私民警迅速封堵、把守出入口,并分组沿国防护栏小道对可疑房屋进行搜查,在闲置民房及改装车辆中查获不同颜色包装的冻牛肉、牛百叶等冻品。

缉私民警在搜查中发现,走私分子摒弃传统“人力接力”搬运走私货物的方式,利用两栋房屋之间的狭小通道,在国防护栏与拉运车辆之间搭建自动传送带,将走私货物从下货点自动传送至装运车辆停放位置,直接装车运离,这一新型走私手法,极大提高了走私货物的搬运速度。另外还发现,走私分子将小轿车内部进行改装,拆除后排座椅与后备箱连通,最大限度的利用车内空间装运涉私货物。

将未经检验检疫或者来自疫区的肉类制品走私进境,给国内食品安全和广大民众的人身健康造成极大威胁。下一步,东兴海关缉私部门将继续积极推进建立“大协同”打私机制,会同地方相关执法部门强化对辖区重点地段、重点时段违法活动的打击力度,始终保持打私高压态势,有效净化社会环境。(王淑艳)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线