广西查办涉嫌走私案件总案值近15亿元

时间:2016-07-05 17:40:09

    本报讯6月7日,广西壮族自治区打私办会同南宁海关、广西边防总队、广西高级人民法院在南宁召开反走私综合治理工作新闻发布会。发布会通报了2016年广西深入开展反走私综合治理工作的主要情况和成果。

据广西商务厅巡视员、副厅长、自治区打私办常务副主任黄焕升介绍,2016年以来,广西从落实国家粮食安全战略、维护人民群众切身利益的高度出发,围绕打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,强效打击粮食、食糖、冻品、生畜、烟酒等重点商品走私,有力整治高速公路私开道口和利用高速公路运输走私货物行为,持续组织开展边境非法走私便道、码头整治专项行动,实现海关、公安、边防、海警等多部门执法联动,努力推动建立边境管控锁链、市场整治锁链、外运拦截锁链、刑事打击锁链,着力构筑“大协同”机制。

加强重点地区的边境管控设施建设,北仑河沿线重点地段已建成近8公里高标准隔离栏,剩余5公里已开工建设;规范走私冻品等货物后续处理,防城港市积极筹建动物及其制品无害化处理中心,各项工作正在有序推进;加大对走私违法犯罪行为的打击力度,针对重点地区、重点渠道、重点商品,始终保持打击走私高压态势。海关、公安、边防、海警、工商、食药、烟草等部门充分发挥职能作用,积极动员社会各方力量参与反走私工作,形成“党政统一领导、群众积极参与、各方齐抓共管”的反走私群防群治大格局。

在广西打私部门的共同努力下,今年广西的打私工作效果明显。据不完全统计,2016年1月~5月,广西全区出动执法力量104514人次,查办各类涉嫌走私案件2918起,总案值约15亿元,涉案冻品16036吨、食糖403吨、粮食38826吨,卷烟11878件,抓获涉嫌案人员1988人。

下一步,广西将充分发挥地方政府的打私基础作用,充分依托各执法部门的协同联动,全面构筑一线边境管控、二线市场整治、三线外运堵截与刑事打击相结合的“多锁链”反走私工作格局,严厉打击整治各类走私违法犯罪活动,保障人民切身利益,维护市场正常秩序。(黄春斯)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线