雷山:对贵金属饰品质量进行抽查检验

时间:2016-08-30 09:15:08

    为了加强流通领域商品质量监督管理,保护消费者合法权益,贵州省雷山县市监局(工商、质监、食药)自8月1日以来,在辖区内开展贵金属饰品质量抽查检验。
    抽检检验中,该局对景区景点、综合市场、专业市场、商场、专卖店及库房等流通领域的发饰、耳饰、颈饰、手饰、足饰、铃饰、服饰、贵金属摆件等贵金属饰品按照法定抽样程序和方法,依法随机抽取以任何形式表明合格的商品标称为同一生产厂家、同一型号规格、同一批次的商品作抽取样本,并当场封样。以国家强制性标准和企业在产品或者其包装上注明采用的产品标准为准。检验金、银、铂、钯(999.9‰)的外观质量,金属纯度,有害元素,质量,产品标识,其他标识物,命名规则,工艺质量等项目(如银及其合金999‰、990‰、925‰、800‰)。目前,此项工作仍在进行中。
    据悉,该局对抽查检验中发现标识标注不合法的商品,依法立即责令其停止销售,并视情节轻重,依法处理,对内在质量不合格的分别采取责令暂停销售、追回己售出商品、退回供货方等措施,并按照《产品质量法》等有关规定予以查处,对同类商品的清查,追根溯源,一查到底,净化雷山县市场环境。

图为雷山县市监执法人员在景.jpg
图为雷山县市监执法人员在景区银饰品专卖店抽查场面(杨华 摄影报道)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线