创新扶贫模式 广西首办“消费扶贫节”

时间:2016-10-02 11:29:40

 2016101日,在广西壮族自治区青秀山风景区,由商务厅支持,广西第一书记扶贫产业园与桂林银行联合举办的“2016年青山消费扶贫节”拉开帷幕。

  为进一步做好广西精准扶贫工作,拓宽农户优质农产品销售渠道,提高贫困户的种养收益,鼓励社会大众参与消费扶贫,帮扶因病因残致贫的贫困户。主办方“第一书记扶贫产业园”负责人介绍:“日行一善,能帮就帮”是广西“第一书记扶贫产业园”扶贫功能的一个靓丽板块,是国内首家以“扶贫”为主题的产业园。“消费扶贫”是产业园重点推广的扶贫项目。在接下来的7天时间里,活动现场将设有爱心义卖专区,产品销售利润企业将全部捐给贫困户。受助人名单由各贫困村驻村第一书记提供。所有善款由桂林银行代收转发。107号下午活动结束前发放给贫困户所在村的第一书记。

  当天到场的爱心企业有30多家,现场举办了“特产义卖”,帮扶残疾贫困户。小善大爱,消费亦是扶贫。希望通过这样的活动,让我们唤起社会各界更多的人士一起加入消费扶贫,奉献爱心的行列中来,帮扶那些贫困村的贪困户!

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线