雷山开展病媒生物防制 助力国家卫生县城创建

时间:2016-09-23 09:16:10

     为有效控制“四害”密度,确保创建国家卫生县城。即日,贵州省雷山县在全县范围内开展秋季病媒生物防制活动。活动,由县”三创一满意”办牵头,县市监等县直各部门、各乡镇人民政府负责组织实施。
     为确保活动效果,遵循“环境卫生治理为主,药物消杀为辅”原则,统一思想认识,加强宣传,加大环境卫生整治,从源头上彻底铲除“四害”孳生地。在全县范围内单位、行业、场所、住户、医院、学校、商场、农贸市场、宾馆、客车站、食品加工企业等区域。做到统一药品,统一宣传指导,统一投药时间,统一投药消杀,统一检查验收的“五个统一”。于9月23日将灭鼠毒饵投放到老鼠活动频繁的地方,做到城不漏户、户不漏房、不漏外环境,确保覆盖率、到位率、饱和率达100%。控制鼠、蚊、蝇、蟑螂的孳生与繁殖。
     据了解,各部门对外环境和公共区域进行投药、消杀,并负责组织本部门下属单位、监管对象、包保网格开展病媒生物防制。同时,县市政局负责对公厕、垃圾中转站、垃圾填埋场、垃圾处理容器、各公园、城区主次干道等,县市场监管局、县卫生监督局负责对监管行业、场所的病媒生物防制工作进行监督检查。(杨华)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线