祭孔子 颂经典 秭归县图书馆给特殊孩子送书

杨德赟 邹厚虎
时间:2016-09-26 13:43:35

   

     中国有线电视新闻网(通讯员 杨德赟  记者 邹厚虎)湖北讯:  9月26日,临近孔子诞辰2567周年,秭归县图书馆联合秭归县特殊教育学校举办“祭孔子 诵经典 书香送温暖”活动,结合看、听、说、演、学,带领全体特殊孩子体验一次传统文化之旅,表达对孔子这位伟大思想家、教育家的怀念和敬仰。秭归县全民阅读领导小组、文化旅游局等相关单位参加了活动。

    活动中,来校嘉宾观看了学生的手工制作、绘画等作品,对孩子们身残志坚,积极学习阅读表示赞许。图书馆工作人员现场为特殊孩子们赠送绘画本、手工制作等书籍1000多册。特校全体孩子诵读并表演了《一日常规三字经》。县图书馆馆长郑燕在致辞中鼓励同学们“颂经典,弘扬社会主义核心价值观”、“ 了解孔子的生平和思想学说,感知读书的快乐”。
    随后,来校嘉宾深入课堂,与老师们一道将图书分送到学生手中,并亲切地为学生们介绍手中的书籍,询问学生们的学习读书情况,鼓励同学们多读书、读好书。“促进全民阅读,建设书香社会,增强市民的读书意识,既是服务民众,与读者零距离交流的平台,也是创建文明社会的有效途径”,县文化旅游局主任田伟红如是说。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线