秭归沙小诗词飞扬 演绎历史风骨铿锵

王功全
时间:2016-09-27 17:29:04

   中国有线电视新闻网(公益记者 王功全 )湖北讯:“诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。”9月27日下午,秭归县沙镇溪镇中心小学“中华经典诵读暨第十九届普通话推广周活动”比赛在学校大操场如期开展。现场气氛热烈,场面恢宏,给在场观众奉献一场中华经典诗文的视听盛宴。

  下午两点,全体学生在班主任的带领下,来到大操场早早做起了准备。他们穿着整齐,精神饱满,安静地端坐于每个班级的方阵中,翘首等候比赛的开始。

  比赛在主持人文采斐然的开场白中拉开了帷幕。 比赛伊始,101班朗诵的《三字经》慷慨激昂,赚足了大家的眼球。301班的朗诵表演《沁园春.雪》融诗词、音乐、舞蹈于一体。优美的意境,优雅的表演,优质的诵读给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉的盛宴。“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”嘹亮的声音响彻全场,豪迈的气势振奋人心。502班的情景诗朗诵表演《古诗词三首》独具匠心。他们将古诗词朗诵以情景剧的形式展现出来,并辅以古筝弹唱。诙谐生动的表演、慷慨淋漓的朗诵,带领观众们穿越时空,体味大唐诗歌的神韵。此外, 602班的朗诵串烧《中华方阵》大气磅礴,601班表演的一首《中华少年》华美空灵。

  同学们的表演或豪放或婉约,或慷慨激昂、或深情款款。每个班级的表演虽各不相同,却无一不展现出星海学子优秀的素质和良好的精神风貌。更值得一提的是,为了使朗诵表演锦上添花,有些班级还请来了老师和家长助阵。师生组合的温馨,亲子互动的温情,感染着在座的每一个人。最后,201班、302班、602班凭借他们完美的演绎荣获本次比赛的一等奖。

  比赛结束后,主任王亚兰对本次比赛活动做出了较高的评价。他希望同学们要以本次活动为契机,多读好书,读经典之书,做一个书香之人;用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。

  此次“中华经典诵读”活动带领同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化;不仅给同学们以人文精神的熏陶,也为学校建设“书香校园”,推广普通话,打造特色品牌,做出了重要的贡献。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线