秭归沙小开展“慈善一日捐”活动

时间:2016-09-29 17:44:17

  中国有线电视新闻网(公益记者 王功全 王祖镔)湖北秭归讯:   一方有难,八方支援。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。秭归县沙镇溪镇中心小学积极响应县政府、县教育局等有关部门发出的关于开展2016年“慈善一日捐”’活动的号召,学校向全体教师发出倡议,号召全体老师捐出一天的工资,并要求少先队大队部组织学生开展“爱心一日捐”活动,倡议全体少先队员捐出一天的零用钱。全校12个中队都举行了“献上一份爱心,送出一份关怀,点燃一个希望”的“慈善一日捐”中队活动,学校的每一个角落都洋溢着浓浓的爱心。师生们都以实际行动践行着“乐善好施、团结互助、扶贫济困、关爱奉献”的慈善精神,每一个人的行动都在折射着自己身上所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌。

  本次活动本着自愿的原则,但我校全体师生都积极参与。虽然是一天的工资,一天的零花钱,但集中起来就是爱的海洋。本次活动,我校师生捐款总额为2602.6元。捐款总数虽然不多,但足以表达我校师生的慈善之意。我们希望这份爱,能为亟需帮助的特困人群送上一份温暖,送上一份希望。

  赠人玫瑰,手有余香。本次捐款活动,全校师生都受到了一次爱的教育和洗礼,老师们从微薄的工资中献出了自己的真情,表达了爱心的无价,同时也为孩子们树立了榜样;孩子们从仅有一点的零花钱中献出了爱心,表达了纯真的情意,从中收获了助人为乐的快乐,同时也让孩子们看到了团体的力量,促进了我校爱心互助良好氛围的形成!

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线