湖北秭归:老艺术家促推书法文化进校园

时间:2016-09-30 09:38:59

  中国有线电视新闻网湖北讯:(通讯员 王奎 郑雪俐 李道勇 ) 9月29日上午,湖北省著名书法家袁学林来到秭归县郭家坝镇杨家龙小学,把自己精心创作的十几本手抄书籍赠予了该校,意在促使师生重视写字教学,培养学生良好的写字习惯,激发全体学生参与书法练习的积极性,他还向学校捐赠一万元现金,支持山区教育事业。

  据了解,今年70岁的袁学林现任湖北省书法家协会会员,神农架林区书法家协会副主席,是一位德艺兼备的老书法艺术家,曾四年内手抄中国古典四大名著,现陈列于神农架林区关门山博物馆。

  在杨家龙小学,袁老就如何正确握笔、运笔等书法技巧对孩子们进行了专项指导,强调要养成“提笔即是练字时”的习惯,不断提高写字的技能和水平,他表示,书法不仅可以增强孩子对民族文化的认同感,而且陶冶学生们的情操、修身养性,更是能让每一个孩子都能写一手好字,书法练习也是对中国传统文化的最好传承。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线