湖北秭归:市级培训让学员写作有法可依 有章可循

时间:2016-09-30 17:20:15

      中国有线电视新闻网湖北讯:9月29日, 在刚刚结束的湖北日报传媒集团三峡分社与三峡晚报新闻写作研修班联合举行的第五届新闻写作研修班写作竞赛中,秭归二中的王学刚老师现场撰写的新闻《文化旅游成为天柱山百姓的致富推手》荣获一等奖。同时获得一等奖的是来自长阳县榔坪镇人民政府的鲁鹏辉学员的《中武当景区的奔四之旅》。

     据悉,此次三峡晚报社为了进一步加强宜昌市内各条战线的新闻宣传队伍建设,密切新闻媒体与各单位的联系,全面提高生产人员写作水平、摄影水平和新媒体运营水平,提升业内对外宣传的知名度和美誉度,让学员写作有法可依,有章可循,特邀请湖北日报传媒集团三峡分社旗下的知名专家、编委总监、运营总监等为大家集体授课。授课内容为新闻写作的一般规律、图片新闻的摄影技巧、行业新闻的采访技巧和谋篇布局、新闻媒体写作及运营套路、省以上媒体稿件的写作高度等,内容广泛,专业性强,形式灵活,注重实操。在培训期间,会务组还进行了好新闻评选,组织培训班学员到现场亲自感悟第一手素材,现场召开新闻发布会,要求学员在规定的45分钟时间内现场写稿,专家点评,产生好新闻奖。此次写作竞赛,有120名学员参加,共31名学员获奖,其中一等奖两名,二等奖六名,三等奖八名,优秀奖十五名,与会专家为获奖者颁发了证书和奖品。(文稿:周平  摄影:李德成、王学刚)
 

 

我校李德成主任、王学刚老师参加此次研修班学习

 

                                                                                       
王学刚老师现场新闻写作荣获一等奖
 

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线