“九•九重阳节”秭归水田坝卫生院为敬老院老人送健康

代骥 杜韶山
时间:2016-10-10 17:39:53

     中国有线电视新闻网湖北讯 (通讯员 代骥 杜韶山) 为弘扬中华名族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人们过一个安定祥和的“重阳节”,10月9日,湖北秭归水田坝乡卫生院组织医护人员为该乡敬老院孤寡老人进行了一次全面的免费体检。

  为了不影响老人们吃早餐,医护人员一大早就带着医疗设备来到了敬老院。活动中医务人员耐心为每位老人进行健康体检,体检内容包括:血常规、尿常规、腹部B超及中医老年人体质辨别等多个检查项目。并根据每位老人的检查结果,进行了健康评估和健康指导,帮助他们做到了有问题早知道,早预防,早治疗。该院对每位老人的健康情况都作了详细的记录,并为他们逐一建立了居民健康档案,进行家庭医生签约服务。

  活动中医护人员还有针对性的对高血压,糖尿病的防治进行健康知识讲座,向老人们发放健康宣传资料。

  据悉,此次免费体检共为该敬老院60余名老年人健康体检,发放健康资料200余份,赠送各类药物20余种,总计200余盒,药品陈列柜1个。

  此次送医、送药、送健康活动既为老人们送上了一份有有意义的“重阳节”健康礼物,也弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,更好地树立尊老敬老的社会风尚,受到了社会各界人士以及敬老院老人们的一致好评。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线