鞍山49个社区开通"代保管服务" 让居民出行无忧

新华社
时间:2016-10-05 14:22:17

国庆节长假,不少人有出远门的打算,可外出期间家里花花草草需要浇水怎么办?为了帮助居民解决类似的难心事,今年“十一”黄金周期间,鞍山市铁东区、铁西区和立山区的49个社区开通了保管钥匙、寄养花草、代收快递等服务,创造条件让居民出行无忧。

10月2日上午9点,记者来到铁东区园林街道东宾社区时,社区书记荆丽梅刚刚给居民送来寄养的花草浇完水。荆丽梅说,自从社区推出假期“代保管服务”的消息公布后,“十一”放假前,有5户居民送来了18盆花。为了照顾好这些鲜花,社区安排值班人员每天负责给鲜花通风浇水。

随后记者在铁东区胜利街道人大社区了解到,国庆节前,社区居民姜凤环和曾醒华因外出旅游,把家门钥匙寄存在社区保管。社区主任牟静说,社区每天都有人值班,居民家中有紧急事、突发事的,都可以到社区办理。铁东区胜利街道烈士山社区书记薛允多则对记者表示,今后有条件的话,还会为居民提供寄养宠物服务,“总之,只要是便民利民的事,社区就会竭尽全力去做。”

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线