凤庆县:着眼更高标准开创平安林区建设新局面

时间:2016-09-27 07:43:56

    凤庆县森林资源丰富,“十二五”末森林覆盖率达68.1%,为实现到2020年全县森林覆盖率达73%以上,创建一批国家级、省级森林公园目标,凤庆县多措并举不断深化平安林区建设。

    一是抓好基础设施建设工作。通过整合林业、公安信息资源,建设我县森林公安指挥中心,加强技术防控,做到及时有效掌控,快速高效处置。二是抓好队伍自身建设。加强队伍管理,提升队伍素质。进一步强化思想教育和业务培训力度,完善监督机制。三是抓好依法治林。深入开展林业政策和法律法规宣传,抓好林地林木管理,坚决遏制乱砍滥伐现象。四是抓好林权纠纷排查调处。建立健全林区矛盾排查调处工作机制,建立完善林权流转服务平台,规范集体林权流转,预防和减少林权纠纷发生。五是抓好林区治安防控体系建设。加强林区治安防控力量、防控基础、防控网络、防控机制和防控能力“五位一体”建设,完善以片区民警为指导,护林人员为主体,林区群众参与的防控组织。六是抓好森林防火工作。创新森林防火工作机制,完善应急处置预案,强化预警监测,加强对重点部门、重点人群的监管力度,从源头减少森林火灾发生。七是抓好林业有害生物防治工作。落实“谁经营,谁防治”责任制,抓好林业有害生物灾害的监测、预警,及时有效地处置突发林业有害生物事件。以防范外来林业有害生物入侵为重点,加大检疫执法和检疫监管力度。(凤庆县委办公室 熊跃斌)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线