前进中的农安县戏剧创作室

 

视频:前进中的农安县戏剧创作室

    农安县戏剧创作室成立于1970年,前身为农安县创作组,由农安县革命委员会政治部直接领导,1973年并入文化局,1988年正式从局里分离出来,成为独立法人事业单位,并更名为农安县戏剧创作室。        四十几年来,戏剧创作室创作了大量的戏剧影视作品纷纷在全国获得大奖,影视剧“飞天奖”、“金鹰奖”、“夏衍奖”、“五个一工程奖”;戏剧“文华奖”、“曹禺戏剧文学奖”、“田汉奖”、“全国少数民族题材剧本奖”、“全国戏剧文化奖”等几乎国内所有大奖纷纷被创作室编剧们收入囊中,先后涌现出杨廷玉、王福义等国内著名剧作家,顾太、赵国华、郭翠君、赵贵君、葛连丰、翟立平及孙艳平等行业内著名作家、作曲家、理论家、画家及剧作家。

     戏剧创作室在开展艺术创作,促进艺术繁荣的同时,更注重业余作者的培养,为解决戏剧创作队伍青黄不接、断档严重的问题,县委县政府数次拨专款举办戏剧创作培训班,共培训文学艺术爱好者百余人,并初见成效,十几位作者的戏剧影视作品已经被中央电视台、各省级卫视台播出,获得国家、省市级以上奖励几十次,被吉林省艺术研究院、长春市文化局等上级主管部门誉为“农安现象”,农安县也因此成为名副其实的吉林省戏剧创作第一大县。

1_副本.jpg
    2016年,戏剧创作室抢抓机遇、创新发展,在农安县文化广电新闻出版局的正确领导下,成功举办了每月一期的“艺海沙龙”活动、剧本讨论会活动、剧作家走基层活动、每周一期的戏剧影视学习场活动及带领作者深入生活、采风等活动,得到文化艺术界一致认可和好评,《中国新闻出版广电报》、《光明网》、《长春日报》及农安县政府网站等20余家新闻媒体争相报道,农安县戏剧创作室已然成为业界瞩目的焦点。
    成就属于过去,观念引领未来,创作室全体员工将以饱满的热情,昂扬的斗志,坚定的信念,奋进的脚步,走向更远,更远……

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线