不忘初心 甘于奉献——记潢川大别山木业有限公司董事长胡仿会

通讯员:余成水 万东生
时间:2016-09-30 07:52:38

胡仿会.jpg

     “共产党的企业家不管国营私营,首先得姓公,赚钱不是只为自己,更是为了国家和人民,要善于发展自己,奉献社会。”潢川大别山木业有限公司董事长胡仿会是这样说的,也是这样做的。作为一名共产党员,他一直在努力践行自己的理念。如今的他解读起党的十八大精神来条理清晰、逻辑分明;沉浮商海却始终不忘自己身肩的社会责任;倾尽财力只为圆自己的中国梦。多年从商的他始终初心未改。

    “共产党员的信念始终不能丢,共产党的宗旨就是全心全意为人民服务。我作为一名共产党员,虽然从商,但是挣钱不是我的目的,我最终目的是服务社会。”这是胡仿会时常挂在嘴边的一句话。在人生发展的道路上,他也曾经历过不少酸甜苦辣:1966年9月,胡仿会出生于潢川县双柳树镇的一个普通农民家庭,早在他童年时期,在其他孩子还躺在温暖的被窝里享受美梦的时候,他已早早起来去捡粪、挖树桩、打松球,周末更是帮父母做些力所能及的家务活。成年后,他去郑州打拼,在郑州他下过工地,拉过架子车,冒着酷暑顶着烈日拉货,一步一个脚印的从那时走到现在。在艰苦的创业中,他最难以忘记的是在改革开放初期,生意还不规范,很多老板都亏了本钱转手跑了。就在这最艰苦的时候,他想起了父亲从小跟他讲的“做人做事要讲诚信,要有良心”的这句话,他坚持了下来,同时也成就了他吃苦耐劳的品行,诚信做人的品质,为他事业的顺利发展打下坚实的基础。三十年前,他通过做木材生意成为万元户,圆了吃饱饭的梦;十年前,他通过努力先后成立了潢川县大别山木业有限公司、河南潢发置业有限公司,圆了“先富带后富,一人带一村,一村带一片”的共同富裕之梦。

    “经常有人问我的成功之道,其实我没有什么特别的经验,唯一的秘诀就是把党的事业化为自己的使命。也许正是因为我喜欢研读党在不同时期的政策精神,才能在商场中抢占市场先机。”胡仿会说。作为一名共产党员,他坚信党的改革开放理论和方针政策的伟大决策。在经营企业的三十多年中不间断地创新和研究学习改革开放的理论和党在不同时期的各项方针政策,积累了丰富的知识,提高了分析判断能力,在实践中能熟练应用。在30多年的拼搏中,胡仿会和他的团队也始终把“重信厚德”作为企业文化在践行。在这一信念的支配下,他在创业之初就为自己定好了“规矩”,那就是每办一家企业,经营一个项目,都必须更多地为职工利益着想、为社会解难、为政府排忧。

    “人生的财富并不是在银行里有多少存款,拥有多少不动产,而是帮助过多少人,影响过多少人,当你离去的时候还有多少人在怀念你。”在他发家致富后,不忘回报家乡,始终把家乡的发展和村民的冷暖放在心中,将“致富思源、富而思进”内化于心,把“与民同富、与家同兴”外化于行,倾资投身于村庄各项事业建设。他从2006年就开始了资助活动,每年都会拿出资金为全村孤寡老人,残疾人,贫困户等贫困家庭进行救助。近年来,他先后投资200余万元修建万方大塘5口,建设引水渠1条,实现1000多亩丘陵地区农田旱涝保守,修通李楼村乡村公路三公里,绿化山地60余亩,栽种毛竹、香樟、桂花、黑松、银杏、红叶、石楠等几十种名贵树木,对村庄进行景观设计绿化,打造现代田园水系农庄。他的这种责任和担当行为赢得了家乡群众的高度赞扬和一致好评。“一路走来确实不容易,而他最难能可贵的是,他始终以一名共产共员来严格要求自己,始终把党放在心中,把人民群众放在心中,也始终在做着利国利民的好事儿。”村民胡全海这样说。

    几十年来,胡仿会所创办的企业所建设的工程在社会上、在人民群众中赢得了广泛好评,得到了政府和群众的充分肯定。他坚持用特有的严谨和坚韧的精神感染着身边的每一个人,将“团结第一、质量为本、信守承诺、优质服务”作为工作原则,带领公司员工团结一致,奋力拼搏,增强企业的凝聚力。对胡仿会来说,党员身份是一种荣誉,同时也是一种无形的鞭策,为人处世始终不忘自己的党员身份,时刻保持良好的党员形象。(余成水 万东生)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线