雷山:对学校餐饮服务人员充电 确保校园食品安全零事故

通讯员:杨华 杨彰华
时间:2016-09-01 11:22:48

    秋季学校开学在即,为确保广大师生饮食安全,有效预防和控制食物中毒等突发事件发生,贵州省雷山县市监局8月25日至30日举办了三期全县高、中、小学及幼儿园的食堂食品安全管理及从业人员310人的餐馆服务食品安全知识培训讲座。
    讲座,雷山县市监局局长王宾洲、县食安办副主任向仕芬针对各学校、幼儿园必须对学校的饮用水源进行查看,对输水管道进行清洗,对蓄水池进行清洗消毒;必须对所有食品加工工具及餐饮具进行清洗消毒;必须对食品加工场所内外环境进行大扫除;所有直接接触食品从业人员必须持有健康证和上岗证方可上岗作业;必须对所有库存食品及食品原料进行过期变质清理;必须对索取的供货方的证照资料予以清理,查验是合法有效做好“六个必须”进行了互动,并就如何确保学校餐饮食品安全与培训人员落实食品安全第一责任人责任,提高责任意识,强化从业人员知识培训,保障学生饮食安全提出要求。同时,特请县食品安全监管专业人员对《食品安全法、餐饮服务食品安全操作规范》等相关释义,食物中毒、野生菌预防、食品安全应急处理等知识进行了全面的讲解。
    通过培训,对学校食堂食品安全管理和从业人员更清楚地掌握实际工作过程中应该“做什么,怎么做”的餐饮服务技巧,并确保了食品安全责任制得到有效严格落实,为广大师生的饮食健康和生命安全提供保障。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线