凤庆县突出“三重点”确保“两节”食品安全

通讯员:熊跃斌
时间:2016-09-20 08:23:18

    为保障“两节”期间食品安全,严防重大食品安全事故,确保人民群众在节日期间买得放心、吃得安全,凤庆县突出三个工作重点开展食品安全专项检查。

    一是以节日热销食品生产企业的监督检查为重点。加大对节日热销食品生产企业的监督检查力度,督促生产企业严格依法生产,落实全过程的质量安全控制制度,确保出厂食品质量安全。

    二是以流通环节食品安全专项执法检查为重点。突出节日期间群众日常生活必需的食品,突出农村、城乡结合部、城市社区、旅游景区等重点区域,有针对性地集中开展专项执法检查,尤其要加强对商场、超市、批发市场、集贸市场、食品店的监督检查。

    三是以餐饮服务食品安全监督检查为重点。以餐饮集中区、旅游景区及周边、建筑工地及周边等为重点区域,以月饼、米、面、肉及肉制品、蛋及蛋制品、乳及乳制品、食用油、节令性食品等大宗原辅料及食品添加剂为重点产品,以原材料采购和贮存、加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、备餐及食品配送等为重点环节,以学校、单位食堂等集中用餐单位为重点场所,加大监督检查力度,强化餐饮服务食品安全风险排查。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线