王玉发:潢川茶乡致富带头人

时间:2016-09-23 08:10:14

王玉发.jpg

王玉发

    王玉发家住河南省潢川县踅孜镇淮南村的后尧湾村民组。1991年试种茶树,1994开始采摘炒制,并取得成功。为带动更多村民种茶,他成立了豫发茶社,采取“公司+基地+农户”模式,对茶农进行“统一技术指导、统一采购有机肥、统一病虫害防治、统一加工、统一品牌、统一销售”六统一的管理模式,实现了茶社与茶农共同赢利、共同发展。把最初的20多户茶叶供应者,发展到现在的300多户。
    二十多年来,王玉发历经千辛万苦,几多磨难。但是他视茶叶的质量、信誉为生命的宗旨从来没变。在他的苦心经营下,淮南茶的品牌越做越大,产品美誉度越来越高。因为豫发茶社诚实守信,童叟无欺,引得五湖四海的茶商蜂拥而至订购茶叶,从而带动了乡亲们共同奔上致富之路。面对乡亲们的赞誉,心怀感恩的王玉发是这样说的:“豫发茶社是靠诚信起家的,任何时候都不会失去这个根本。感谢踅孜政府的大力支持和乡亲们的厚爱,没有他们就没有豫发茶社和我的今天!我是一个懂得感恩的人。我觉得做人就应该像茶叶一样纯洁无瑕、无私奉献。这样,才能对得起顾客、对得起自己的良心!”
    正是因为王玉发这种致富不忘乡亲们的博大胸怀,两获踅孜镇 “诚信道德模范”的他2016年又入围“信阳好人”。这个勤劳、朴实、坚韧的汉子,时时处处以自己的实际行动谱写着爱的华章,彰显着中华民族的传统美德! (姚康明 杨继斌)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线