休宁县流口镇:念好“六字诀”助力“两学一做”

时间:2016-06-28 12:23:07

    为使“两学一做”学习教育取得实效,流口镇深刻领会中央、省、市、县会议精神,提早谋划,迅速部署,有力推进,当以念好 “六字诀”,稳步推进“两学一做”学习教育深入开展。

    安排部署“快”。镇党委坚持将“两学一做”作为今年党建工作的龙头任务来抓。第一时间制定学习教育实施方案,明确学的要求,做的标准。组织机关全体党员干部召开“两学一做”学习教育动员部署会,传达学习精神、布置学习任务、明确学习目标。机关党支部还定期开展专题学习,真正做到“两学一做”学习教育常态化。

    学习教育“准”。要采取个人自学、集中研学、互帮互学、集中督学等多种学习形式,将开展学习教育的重要性、必要性烙印在心头;要通过组织观看正反专题教育片为党员干部注入“强心剂”,同时,要以民生为中心,向基层学习、向村干部学习、向群众学习,坚持理论联系实际,搭准思想的脉搏,找准共振点。

    建章立制 “常”。习近平总书记同时指出,部署“两学一做”,还要注重从“集中性教育”向“经常性教育”延伸。众所周知,“两学一做”的主要内容是学好党章党规和系列讲话精神,引导党员做合格党员。这就要求我们要把党的思想政治教育抓在日常、严在经常。抓党员思想政治教育是党组织的“主业”和“基本功”,但不可否认,当前,一些基层党组织思想政治教育制度、学习制度仅限于挂在墙上、说在嘴边,拿不出一点“干货”和做法。此次开展“两学一做”学习教育,党组织是主战场。只有千千万万的基层组织将这个工作抓在手上、放在心上,让“三会一课”、组织生活会、党性分析、民主评议党员等真正形成常规、做成常态,才能让党员教育管理严起来、实起来。

    创新形式“活”。通过一些喜闻乐见、易于接受的大众化、实用化、常态化形式,让广大党员干部在潜移默化中受到学习教育熏陶。学习教育形式“新”起来,“两学一做”也会随之“活”起来,被教育者才能“动”起来,取得良好的教育效果。

    服务发展“实”。引导党员干部在学习教育成果的归纳和运用方面下功夫,把学习教育成果作为科学决策的重要依据,体现到具体工作思路中,转化到完善制度中,从而推动中心工作又好又快发展。同时把开展学习教育与当前中心工作紧密结合起来,服务群众,服务发展。

  强化指导“督”。在推进党员思想政治教育工作,系统性强。不同的基层组织对政策、方式、重点的把握各不相同。这就要求我们要强化指导,在一定村和行业系统内统一好方法、步骤和尺度,才能确保学习教育的有效性;强化督促检查,明确责任与要求,防止走过场、耍花样、搞变通等形式主义。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线