雷山:助力农民“资金变股金”发展模式

时间:2016-09-20 08:06:55

    为切实将“特惠贷”工作落到实处,成为帮助建档立卡贫困户实现脱贫致富的重要途径。9月18日,贵州省雷山县市监局、县工商联、永乐镇组织镇党政全体干部职工、驻村第一书记、28个村(居)”三大员”等150人参加“特惠贷”工作推进会。目前,已有10户50万元入股县城投公司。
    会议,再次宣传“特惠贷”相关政策,此次政策培训新增了“公司+农户”运营模式,即农户向农村信用社贷款投入城投公司,城投公司按本金的7%对贫困户进行分红,该模式由政府引导把社会分散的“特惠贷”资金集中投入到企业,即解决贫困户无资金、无发展思路、无产业、单家创业的风险,又保证贫困户每年有可持续收入来实现致富增收。更是“资金变股金”发展模式的具体体现。
    据了解,该镇9月份将有1000户贫困户入股达5000万元。发展模式还将在全县全面动员,将“特惠贷”政策宣传到户,并在实现自身致富增收的同时建设美好家园。

图为“特惠贷”工作推进会现.jpg
图为“特惠贷”工作推进会现场。(杨华 肖涛 徐朝忠 摄影/报道)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线