鄂州爱心人士看望涂家垴镇第一福利院百岁老人

王斌华 李洪江
时间:2016-09-20 22:19:41

中国有线电视新闻网讯,(王斌华 李洪江)重阳节马上要到了,9月19日,湖北省鄂州市爱心人士吕莉民、陈栋良特意买来蛋糕到梁子湖区涂家垴镇第一福利院去看望一位特殊的老人。老人叫倪新容,今年111岁,是目前鄂州市民政福利院系统的最高寿者。

\

见有人看自己,老人家很高兴。可是,没过一会儿,老人哭了。“她是听说娘家湾里一位外甥去世,而湾里人没跟她讲,感到伤心。”福利院院长周克和说。

\

1905年4月27日,老人出生在涂家垴镇涂镇村倪江九湾,一生没有生育,有一位养女。倪新容老人的老伴是涂镇当地的一位医生,20多年前,老伴去世。自此,老人家住进了福利院。

老人家不识字,尽管年逾百岁,思路仍很清晰,平时的爱好就是看看电视、聊聊天。不过,她的行动已有些不便,但可以扶着椅子在宿舍里慢慢活动。

“她是我们的重点照看对象。吃饭,由服务员送到房间。洗,也是服务员协助。”周克和说,“我到福利院工作已有7年,老人家没住过医院,就算有点感冒,也没吃过药、打过针。”

早年,老人家的养女、侄女还能不时从武汉来看她。这几年,大概养女、侄女年纪也大了,不能前往探视。好在,倪江九湾有乡亲经常来福利院传递湾里的一些信息,老人家也能一解乡愁。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线