张瑞芳丨这个文艺青年 用诗歌点亮生活激情

李生
时间:2016-09-22 12:49:40

    中国有线电视新闻网讯(李生)


        这朵花原名张瑞芳,生于1975年,山西阳泉盂县人。她是一个敏感而忧郁的女子,她真诚而又率直,总喜欢用诗歌炫染生活。


        她和诗一样,年青却有着素雅的宁静。从来不好取悦别人,她没有奖项,但她的诗歌和生活一样平凡。内在的经历深刻地喷发出情感的火花,又像一面巨大的境子,在诗歌的驱动下,照出了自己的心境。每天,从诗歌中寻求自己的生命意义。


        孤独悲观造就了她和别人的人生经历反差,那时的她,从来没有想过大学梦是什么,一味执着于写诗的梦境,开拓自己的艺术功底,挑战自己的生活阅历。从年少的她,走到中年的她,好像命运对于她的过份苛刻,使得她从无知到有知,从一个不健康的身心走到健康。


        她说,诗益人慧,必将启发她在现实中做一个真实的人,还更有力地训斥着今日的包装文化。我问她,如果诗歌能给予你什么,她会说是力量抒发着人类的精神使命和艺术使命,使我走向更加执着的崭新生活。虽然40了,可我从她身上看到,她的容颜是那么年青而散发着青春的力量、而又植根于民族的土壤。

        这朵花虽然平凡,但在诗歌的高雅殿堂里,一定会越来越开放得灿烂夺目。她最后说,在悠闲的意境中写诗,即便平凡,但不平庸,一个字“值”!这就是对生命的理解和尊重!

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线