广西:桂林副市长帮农民叫卖罗汉果

法制中国
黄山
时间:2016-11-03 18:46:04


 ECEJMN55D)A55@$C0%]C0YG.png

   (法治中国-黄山说法 黄新亚 报道)今年又是桂林罗汉果的丰收之年,该市农业系统的领导们可忙了,主管农业的副市长谢灵忠也上阵,帮着农民吆喝叫卖。

  JAJL`Z(FAZ56{(CACC4~3ZS.png
 
    罗汉果被人们誉为“神仙果”,又被称为“东方神果”。主要产于广西壮族自治区桂林市永福县龙江乡、龙胜和百寿等镇,永福县和龙胜县是罗汉果之乡,种植历史比较悠久。罗汉果是桂林名贵的土特产,也是国家首批批准的药食两用材料之一,有润肺止咳、生津止渴的功效、适用于肺热或肺燥咳嗽、百日咳及暑热伤津口渴等,此外还有润肠通便的功效,与此同时还可泡茶直接饮用,可调降血糖值,改善糖尿病可保嗓子,还可治疗风热袭肺引起的声音嘶哑、咳嗽不爽、咽痛等症。有很高的药用价值和食疗价值。
B[Y$VT1AXHAWQJEXC(QTCR7.png

113日上午,桂林市副市长谢灵忠主持并召开罗汉果销售座谈会,出席座谈会的有桂林市农业局、财政局、工商局等各职能部门,还有桂林本地罗汉果加工企业、各级媒体等。会上大家各抒己见,分析当前遇到的暂时困难,畅谈产业前景,帮助农民增收、企业发展出主意。


   最后,谢灵忠副市长针对企业及农户面临的问题,提出解决思路并做总结。谢副市长说:“罗汉果原产地在桂林,是桂林独特的农副产品,犹如我们甲天下的桂林山水一般珍贵,在新时期的销售背景下,宣传工作扎实到位与否,成为销售量的关键,当前正是罗汉果采摘上市季节,正所谓“酒香也怕巷子深”,各部门、企业都要积极的配合,主动创新,多渠道拓宽销售路子,立足长远,共同把桂林罗汉果产业做强做大。”会议一直延续到中午12:48分。

 

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线