平邑经济开发区摸清家底做好固定资产清查工作

时间:2016-08-03 07:56:00

    为规范和整顿固定资产管理秩序,查清查实固定资产现状,近期,平邑经济开发区按照相关政策规定成立领导小组,在全单位开展固定资产清查登记工作,切实摸清了家底,规范了固定资产的使用秩序。

    一、严格标准做好部门自查。各部门按照统一的清查表格样式和内容填报表格,对清查出的固定资产盘盈和损失,提供合法证据,提出处理意见,并积极对资产管理中存在的问题提出书面建议,出具自查报告。资产清查表及自查报告由单位负责人签字并加盖公章后上报资产清查办公室。
    二、严格把关做好现场核实。固定资产清查办公室人员到各资产所在单位进行自查情况进行核对,同时与固定资产账面进行核对,确认各单位固定资产现存状况。清查办公室对固定资产清查情况进行汇总、分析,查找账实不符的原因,对清查出的固定资产盘盈、盘亏的,要求各单位办理申报和审批手续,并向领导组出具清查报告,提出处理建议。
    三、严格流程做好资产处置。固定资产清理工作领导组针对清查报告反映的问题,研究处置意见上报县国资办做出处理决定。各单位根据县国资办的处理决定建立和完善固定资产台账,财政部门对核增核减的固定资产作相应账务处理,更新行政事业单位固定资产管理系统信息,对资产实行动态化管理。
    四、严格执纪做好工作督查。活动中,开发区纪工委会同审计所对开发区固定资产清查工作予以监督、审查,并成立督察组。对开发区固定资产及收益多、报表不及时,漏报瞒报的单位和部门进行重点督查。核实各单位和部门提供的证明材料、查阅被督查单位相关档案资料和财务账册,被督查单位和部门根据督查内容安排分管领导和财务人员准备相关备查资料,如实地向督查组汇报情况、提供资料,对督查中发现的问题,认真予以纠正。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线