湖口:付垅乡对计生特困家庭人群送“红包”并免费健康体检

时间:2016-09-05 17:59:20

    中国有线电视新闻网讯(欧阳欣、记者殷美生)   9月3日,一缕朝阳拨开了江西省湖口县付垅乡殷山村的晨雾,该村妇女主任汪美华忙碌的一天又开始了。中秋佳节将至,今天她要和乡妇联主任一起走访本村的两户计生特扶家庭。一方面,要给他们带去节日的慰问,今年的慰问品格外暖心,除了月饼,还精心挑选了老人喜爱的枣糕、水果和一个一百元的红包,实用又贴心。另外,还给他们带来了一个好消息,对全乡计生特扶家庭进行免费健康体检,慰问之后,正好接他们去参加检查。

    廖仙桃是汪美华一行的第一站,这位年逾古稀的老人,丈夫早年中风去世,膝下独子和儿媳均为智障,还育有两个孩子,低保成为这个家庭唯一的经济来源。汪美华除了一年三节,几乎每个月都会带点物品来看望一下这个贫困的家庭。

    老人看到汪美华的到来很是高兴,也显得颇为熟识,说明来意之后,老人表示自己身体不便,无法参加体检。汪美华对这个结果并不意外,所以特别安排了村卫生所的曹医生随行。针对老人头晕的症状,曹医生给她开了一些降压药,并嘱咐老人多休息,过几天他再上门来复查。临行,老人很是感激,拉着汪美华的手送了很远。

    汪美华的一天是广大基层计生工作者日常工作的真实写照,也是付垅乡开展计生特扶家庭“三对一”结对帮扶的一个缩影。据悉,今年付垅乡针对计生特扶家庭,开展了由乡计生办,村计生专干以及村卫生所医生“三对一”的结对帮扶,对这些特扶家庭提供定时家访慰问,建立健康档案,组织健康体检,同时将特扶家庭优先列为精准扶贫对象。自今年以来,共结对特扶家庭7户,组织健康体检十余人次。结对帮扶不仅仅给了这些残缺的家庭物质上的帮助,更重要的是给予了他们保护和关注,让他们真切的感受到了党的温暖和依靠。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线