方城:四里店乡积极开展依法取缔非法加油站专项整治行动

时间:2016-09-05 18:00:13

     为进一步规范成品油市场秩序,打击非法经营活动,近日,四里店乡开展了一次依法打击取缔非法加油站点的专项整治活动。

    强化组织领导。成立了由分管安全生产的副乡长为组长,安全办、工商所、派出所、土地所、村建等相关部门负责同志为成员的专项整治工作领导小组,并召开动员会,对非法加油(点)专项整治工作进行安排部署,明确分工,强化职责,确保了专项整治活动的顺利开展。

    加大舆论宣传。充分利用横幅、广播、宣传车等宣传方式,大力度宣传非法加油站点的危害,营造人人皆知的氛围;与全乡38个行政村签订承诺书,严格责任追究,要求各村组织辖区内加油站(点)、油库负责人和员工认真学习专项整治行动精神和具体要求,主动配合整治行动。

    严格摸底排查。按照“属地管理”责任分工,要求各村对辖区内的非法加油站(点)进行拉网式细致排查,并设立举报电话,动员社会各界积极举报非法加油站点,从而掌握了全乡非法加油站(点)的基本情况。

    联合依法整治。乡安全办、派出所和相关村包村干部、村干部等,对排查出的吴庄、周庙、维摩寺等3家非法加油站(点)进行整治,杜绝安全事故的发生。

    截至9月3日,共签订承诺书20余份,悬挂横幅10余条,出动宣传车2辆,人员50余人次,拆除1台加油机,排查出的3家非法无证加油站(点)已全部拆除。(邱小祎)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线