平邑县铜石镇百姓精神面貌换新颜

时间:2016-09-30 07:55:36

    干净的街道、整齐的绿化带、统一粉刷的墙面以及栩栩如生的文化墙,如今的平邑县铜石镇各村居给人一种焕然一新的感觉。

    近年来,平邑县铜石镇、政府在加强村级物质文明建设的同时,着力加强村民的精神文明建设,90%的村居修建了文化广场、为村里的文艺队添置音响设备,最有特色的是将村里统一粉刷后的墙面做成文化墙。文化墙内容广泛,其中包括科学种田、风土人情、传统伦理等各个方面,语言通俗易通、图文并茂,用简单易懂的标语提高村民的基础素质,引领村民科学种田、健康生活,村民们走在街道上一抬头就可以学习各种文化知识。

    笔者看到,村里的街道无任何纸屑,工作组人员说村民门前的花池也都是村民主动要求自己打理的。农村基础建设不仅使该镇各村居的村容焕然一新,也让村民的精神面貌旧貌变新颜。(张娟)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线