辽宁省保护母亲河志愿者联盟在沈阳成立

陶凯龙
时间:2016-09-24 10:56:36

  中国有线电视新闻网讯  (公益记者 陶凯龙)报道    9月23日,辽宁省保护母亲河志愿者联盟成立大会在沈阳召开。共青团辽宁省委副书记张鹏出席会议并宣布辽宁省保护母亲河志愿者联盟正式成立, 绿色中国年度人物淮河卫士霍岱珊及环保专家、环保基金会和企业家代表、省内环保组织负责人、合作媒体代表等50余人参加了此次会议。

  据陶凯龙记者了解:大会审议通过了《辽宁省保护母亲河志愿者联盟章程》,推选产生了首届志愿者联盟主席团成员。辽宁省盘锦市大洼区环境科普公益协会会长钱亚超当选首任轮职主席;辽宁省爱梦成真青年发展基金会张宇、辽宁兴润金控投资股份有限公司孙刚等10余位热心环保公益事业的社会人士当选联盟顾问;梁延恒出任联盟秘书长。

  会上,河流专家李涛介绍了辽宁水环境,淮河卫士霍岱珊老师介绍了16年淮河治理经验,部分机构代表和企业家代表分别做了发言。

  当天下午,联盟会员开展了第一次集体活动,赴沈阳浑河进行了取水样监测、对两岸生物多样性调查、与周边居民入户访谈等保护河流活动。

  据悉,辽宁省保护母亲河志愿者联盟是由辽宁省保护母亲河行动领导小组发起,由辽宁省公益环保组织和关心支持公益环保事业的相关人士和组织自愿组成的公益团体,是保护母亲河、共建良好生态环境的联盟组织。联盟的成立将打造一支有行动力的母亲河保护志愿者队伍,通过联盟统一行动,协同政府部门治理母亲河生态环境。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线