变废为宝 环保水平再提高

黄春斯
时间:2016-09-02 14:15:03

  近日,记者从“两会”指挥中心投资促进部了解到,在第10届中国-东盟博览会上签约防城港生活垃圾焚烧发电项目已经竣工,将于今年9月底实现并网发电。
  防城港市生活垃圾焚烧发电项目是在2014年东盟博览会防城港市专场推介会上签约的项目,总投资3.8亿元,项目采取“一次规划,分期建设”的原则,规划建设规模日处理生活垃圾1000吨。目前,该项目的一期建设已经完成,共投资2.1亿元左右,规模为日处理生活垃圾500吨,年上网电量4500万度,是防城港市首个生活垃圾焚烧发电厂。二期建设也已在规划中,届时将能实现日处理生活垃圾1000吨的目标。
  据防城港中科绿色能源有限公司的负责人曹总介绍,防城港市生活垃圾焚烧发电项目以城市生活垃圾为原料,年处理垃圾量18.05万吨左右。该项目采用目前最为先进的处理技术,环保水平达到国家标准甚至欧洲标准,为地区生态产业注入新的活力。
  据介绍,该项目已经进入验收阶段,预计今年9月底之前实现并网发电。防城港市生活垃圾焚烧发电项目的建成,不仅解决了防城港两区一市生活垃圾处理问题,减少城市垃圾填埋量,净化城市土地,进一步改善城市人居环境。而且生活垃圾作为发电原料进入发电生产线最后产出绿色能源,更为广西环保事业做出独特贡献。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线